查看: 29703|回復: 50
打印 上一主題 下一主題

: [公交] 現在的公交站名啊……

[復制鏈接]
樓主

即刻注冊,感受西安

一号彩票会员登录 www.jvvyj.icu 您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?即刻注冊

x
現在都是各種路口,不是路盲的人,完全沒問題,而且更方便了。但是大爺大媽路盲們完全要瘋掉了,幾十年的老站名轉眼不見了,坐過站了吧,迷路了吧。另外,西安建工集團估計是花錢了,由市建四公司改成現在的名字。

踩過的腳印

上一篇:西安地鐵五號線一期阿房宮車輛征遷現場
下一篇:青云直上 曲故情長 體驗陜西元素
沙發
我現在都百度地圖看,沒辦法呀,以后的趨勢呀。
板凳
這也要噴?
地板
這也要噴?
上海這樣,大家說人家講規則,方便,效率高。西安這樣,大家說說政府是不是吃多了,亂七八糟。。。當然,我很吐槽這種,但是城市快速建設的過程中,可能很多地方確實找不到合適的標志性地點代替,這種確實效率高,方便定位。
噗我倒是覺得這樣坐標式站點更好,比如原來很多站名都以某某路為站名,而道路不是點而是線,所以很容易誤導人。
二樓、三樓的,從哪看出來噴了有說過分的話嗎,也沒對比隔壁啊……
再過幾十年你就習慣這個名字了,有那么難嗎?公交坐過站多找找自己的原因
漢城路與昆明路交叉口,東南北三個站都叫北窯頭,怎么區分你坐到那個方向,所以叫路口好點
這種站名,有利于流動人口和剛到西安的人或者出差的人找合適站點下車,10幾年前去杭州,就是這種。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 即刻注冊